29  Ноября 2017 г. | 16:00

Генеральный директор Акционерного общества «Актюбинский завод металлоконструкций» (далее – «Общество») Александров Александр Викторович, как Исполнительный орган Общества с местом своего нахождения Республика Казахстан, г.Актобе, Промзона,627, извещает о проведении внеочередного общего собрания акционеров Общества. Внеочередное общее собрание акционеров Общества, созвано в соответствии со статьей 37 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах» (далее –Закон об АО) по инициативе Совета директоров Общества.
Внеочередное общее собрание акционеров Общества (далее – Собрание) проводится по адресу местонахождения Исполнительного органа 04 декабря 2017 года в 11:00 часов местного времени.

Повестка дня Собрания:
1. О внесении изменения в Устав АО «Актюбинский завод металлоконструкций».

 

Список акционеров, имеющих право на участие в Собрании, определен по состоянию на 30 ноября 2017 года на 00:00 часов местного времени по данным специализированной некоммерческой организации, осуществляющей ведение системы реестров держателей ценных бумаг — АО «Единый регистратор ценных бумаг». В случае, если после составления списка акционеров, имеющих право принимать участие в Собрании и голосовать на нем, включенное в этот список лицо произвело отчуждение принадлежащих ему голосующих акций общества, право участия в Собрании переходит к новому акционеру. При этом должны быть представлены документы, подтверждающие право собственности на акции.
Материалы по вопросам повестки дня Собрания будут доступны для ознакомления с 30 ноября 2017 года по месту нахождения Исполнительного органа.
Справки по телефону: (7132) 773624.

Порядок проведения Собрания
До открытия Собрания 04 декабря 2017 года с 10:00 до 10:50 по месту проведения Собрания будет проводиться регистрация прибывших акционеров:
—   для регистрации и участия на Собрании акционеров акционерам – физическим лицам при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность;
— представители акционеров — физических лиц должны представить доверенность, оформленную в установленном порядке, и документ, удостоверяющий личность представителя. Представители акционеров – юридических лиц должны представить доверенность, заверенную печатью юридического лица, являющегося акционером, и документ, удостоверяющий личность.
—  в случае, если от имени акционеров — юридических лиц на Собрании акционеров будут принимать участие их единоличные исполнительные органы, то они обязаны предъявить документы об их избрании или назначении на должность, а также документ, удостоверяющий личность;
— не требуется доверенность для участия на Собрании акционеров и голосования по рассматриваемым вопросам для лица, имеющего в соответствии с законодательством Республики Казахстан или договором право действовать без доверенности от имени акционера или представлять его интересы;
Акционер (представитель акционера), не прошедший регистрацию, не учитывается при определении кворума и не вправе принимать участие в голосовании.
Акционер общества, являющийся собственником привилегированных акций, вправе присутствовать на общем собрании акционеров, проводимом в очном порядке, и участвовать в обсуждении рассматриваемых им вопросов.
Собрание акционеров открывается в объявленное время при наличии кворума.
В случае отсутствия кворума повторное Собрание будет проведено 05 декабря 2017 года в 11:00 часов местного времени, по тому же адресу. До открытия повторного Собрания регистрация участников будет проводиться 05 декабря 2017 года с 10:00 до 10:50 по месту проведения Собрания.
Собрание акционеров не может быть открыто ранее объявленного времени, за исключением случая, когда все акционеры (их представители) уже зарегистрированы, уведомлены и не возражают против изменения времени открытия собрания.  Собрание проведет выборы председателя (президиума) и секретаря Собрания и определит форму голосования. При голосовании по вопросу об избрании председателя (президиума) и секретаря общего собрания акционеров каждый акционер имеет один голос, а решение принимается простым большинством голосов от числа присутствующих. Члены исполнительного органа не могут председательствовать на общем собрании акционеров, за исключением случаев, когда все присутствующие на собрании акционеры входят в исполнительный орган. В ходе проведения общего собрания акционеров его председатель вправе вынести на голосование предложение о прекращении прений по рассматриваемому вопросу, а также об изменении способа голосования по нему. Председатель не вправе препятствовать выступлениям лиц, имеющих право участвовать в обсуждении вопроса повестки дня, за исключением случаев, когда такие выступления ведут к нарушению регламента общего собрания акционеров или когда прения по данному вопросу прекращены.
Собрание акционеров вправе принять решение о перерыве в своей работе и о продлении срока работы, в том числе о переносе рассмотрения отдельных вопросов повестки дня общего собрания акционеров на следующий день. Собрание акционеров может быть объявлено закрытым только после рассмотрения всех вопросов повестки дня и принятия решений по ним. Секретарь общего собрания акционеров отвечает за полноту и достоверность сведений, отраженных в протоколе общего собрания акционеров.
Собрание акционеров проводится в соответствии со статьями 35, 36, 37, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 50, 51 и 52 Закона «Об акционерных обществах».